KEPALA BNNP JAWA BARAT HADIRI UPACARA PERINGATAN HUT KE-76 TNI DI KODAM III/SILIWANGI


Hadir secara virtual di Lapangan Upacara Markas Kodam III/Siliwangi Unsur FORKOPIMDA Provinsi Jawa Barat

Bandung, 5 Oktober 2021

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin upacara peringatan HUT ke-76 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Upacara secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan ketat digelar di Halaman Istana Merdeka disiarkan secara langsung diseluruh satuan TNI, baik yang sedang bertugas di dalam negeri maupun luar negeri secara virtual.

Hadir pula secara virtual di Lapangan Upacara Markas Kodam III/Siliwangi Unsur FORKOPIMDA Provinsi Jawa Barat, Kepala BNNP Jawa Barat, Kepala BIN Daerah Jawa Barat, Kasgartap II/Bandung dan Pejabat Utama Kodam III/Siliwangi.

Dalam amanatnya, Presiden Republik Indonesia (Ir. Joko Widodo) mengingatkan Presiden RI, Joko Widodo, atas nama Rakyat, Bangsa dan Negara saya menyampaikan Selamat Hari Ulang Tahun ke-76 Tentara Nasional Indonesia, penghargaan Negara setinggi-tingginya kepada jajaran TNI yang selalu menjadi penjaga utama kedaulatan bangsa, menjaga keutuhan wilayah NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, serta melindungi Bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dari segala ancaman dan gangguan.

"Sampai dengan hari ini, kita masih berada dalam bayang-bayang pandemi Covid-19, bila diibaratkan sebagai perang melawan Virus Covid-19 saat ini seperti perang berlarut. Perang yang sangat menguras tenaga, pikiran, mental dan semangat juang. Keberhasilan kita dalam menangani pandemi Covid-19 ini tidak terlepas dari peran besar TNI," lanjutnya.

"TNI selalu menunjukkan profesionalisme di setiap penugasan dalam kemampuan perorangan, kemampuan satuan, pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi, termasuk alutsista yang telah digunakan dan dikerahkan dalam menunaikan setiap tugas yang telah diberikan," Terangnya.(IFK/JS)

 

SUmber : Humas BNNP Jabar

Comments